没有雪的大熊湖春季之旅

因为疫情的缘故,大熊湖的滑雪场都停开了。加上五月份山上的温度变暖,山上没有一点雪。几年前跟大伙们上大熊湖滑雪+火锅+小木屋过新年,热热闹闹的,今年的五月之旅纯粹变成了Airbnb放空(一次“恐怖”的airbnb经历)加上湖边的徒步之旅。通过徒步APP我看到评论说,这边四月还有一点点的积雪,显然到五月山上已经完全没有雪了~

仔细看看还能看到山顶各种难度的滑雪道,山顶滑下来会很刺激吧。


然后走着走着,我跟队友说,咦,我们不是经常看到Arrowhead的水。。。是不是来源自这边的箭头湖?于是顺便也去了箭头湖打卡。从我们住的地方到箭头湖跟大熊湖都是25分钟的车程。

就是这个水,一直都喝它然后突然想起就是这个湖,官网说他家的水来源于加拿大,科罗拉多还有加州

箭头湖一角。身旁有个在休息的餐厅侍应生在一动不动地盯着湖面发呆,有这样的“break room”环境真的挺治愈的


我们在大熊湖徒步的路线叫:Alpine Pedal Path Trail。其实大熊湖那边绝大多数是中等难度的徒步路线,不过队友说以轻松为主就选了这条Easy的,基本上就是沿着湖边走路。全长5.1英里,约为9.8公里。这个路线起点有一座跨过湖两岸的小桥,还有一座当地居民的小学。路线途径划艇俱乐部,各种退休人士,休闲人士的RV住宅俱乐部。还有个小小的天文台,跟路过的几个露营点。

Alltrail上的介绍页面


我们特别错开了高峰期,大概早上八点左右开始,走到十点多结束。我们徒步的时候除了偶尔一两个居民晨跑锻炼,还有些零星在湖边钓鱼的人,大部分时间都只有我们两个人。当我们回到起始点的时候,很多一家大小开始骑车,徒步和划艇,人数开始多了起来。我们错峰出行的另一个原因是,因为不熟悉那边的路,不想开太快,后面的车会一直紧贴,各种压力。很多时候他们等不耐烦了就越到对面的逆行车道来超车。把一个限速25mile的弯度开成了50mile。。。

下面是我用app记录的当天的行走路线。我们去程是走在湖边的沙地上,回来才是走在trail本来的沥青路上。地图上显示我们的部分路线在湖的上面,能感觉到湖在变小。途中误入了当地的RV的度假村,里面的退休老人就住在房车里面看海,住上一段时间。那边很多度假村是把房车固定在一个地方,一户配一个烤炉,一只小艇。每户都有独特的设计。还有特别高特别高的椅子(长得很像饭店给幼童用的椅子)给你望远看海用。

路线起点有个小学,沿途会经过很多不同的俱乐部


我们不小心从湖岸边走进了这个RV resort的里面。。。

网图侵删


下面是RV度假区的一角。大部分房车都没住客。看到的住客都是退休的老先生老太太。抓着一只汪星人看报纸看海。

每辆房车的旁边都有不同的植物和设计

其中一户有个可爱的木雕我就拍了下来


大熊湖的官网:戳这里 提供很多情报例如天气,休闲项目和有趣的小店,对做攻略很有用。唯一一点是我觉得官网并没有经常更新,上面明明写着露营点暂停开放,但是我们徒步到路线终点的时候见到两三个露营点都是对外开放的。很多一大家子刚起床正准备摆好设备准备吃早餐。鉴于现在的airbnb价格水涨船高,越来越往“高端”的价格去定位,我觉得一家人或者一群朋友很适合到湖边的树林里露营,省下住宿费。五月山上的天气特别怡人。

campground的区域,位于hiking路线的终点路段


我一直觉得旅游的时候在campground过夜能省下一大笔住宿费,还能体验特别本土的风光。想起在欧湖岛东北沿岸的露营点。

想起我们上次路过了所有海边的campground省几天宿舍费然后就可以去豪几天了(喂)


很多露营点其实设备都非常齐全,包括公共的桌椅,烧烤店,喝水处和洗手间。我看到大熊湖这边基本上每个帐篷挨着一个木桌来设置,特别便利。很多家庭就把锅碗瓢盆被子衣服都摊开放在桌上,小孩子在帐篷了蹦蹦跳跳疯玩。

官网上的图


这么高的树林我只有在去往北加州的路程上看到过,当时特别特别羡慕,现在起码可以近距离过把瘾。

睡醒了还能骑车,跑步

trail终点附近的天文台,但是路线不能直接走到那边。有施工人员在那边

路旁树被砍下来放着三个松塔 很可爱
回程我们走的是原本trail的路线,路很平整很好走。这条路只供行人和自行车,车道在旁边。

从树的间隙窥见那一抹蓝色
出发前我担心这个路线不是直接在湖岸边的,会不会看不到湖,结果发现自己多虑了,这个路线设置得刚刚好,而且路面比湖边的沙地更好走。很多路段都有树荫,早上的温度特别舒适,加上可能是松林本身散发着温柔的味道,整个大熊湖都包括在那种很温柔的香气里面。

隔着一段距离反而更能看清楚湖了
想钓鱼或者近距离看湖,就走在沙地上,偶尔会看到鸭子。

早上八点多的湖面
通过垂直于trail的沙地能直接走到湖岸边。但是后面的路段都会是RV resort,要穿过他们才能重新回到trail上。

连接岸边和trail路径的沙子路
临近九点的时候湖面开始有几只双人艇,谈话声特别响亮。

岸边看不到鱼,但有人在钓鱼哈哈

木栏杆好像一个画框将树林和湖框了起来
然后第二天我们去了箭头湖:

现场人特别多,很难得找到没有人的角度。。。
箭头湖的商业气息和烟火气比大熊湖重很多,因为环绕着湖有很多品牌店,银行(对!没错。。。),小店和餐厅,还有健身俱乐部在众目睽睽下露天踩动感单车。

单论湖水的颜色,我更喜欢箭头湖的

很多游客都在喂鱼,鱼的个头都很大。岸边是禁止钓鱼的

湖边浅滩能看到肥鱼和鸭子
可以看出来那边跟大熊湖一样都是特别成熟的旅游景点。配套设施齐备,完全不用担心哪里吃哪里买哪里玩。周末的人特别多,有点类似国内的步行街。我们怕山上的店不开就自备了食物,其实根本不用担心,上面有各种大超市,也能买到烤肉,小木屋能用焗炉微波炉的便利食物。

远处是一堆商业中心
湖水颜色很有层次,从碧绿色到宝蓝色到深蓝色。光是呆呆地看着海面就会让你身心愉悦了。

找了一个人少的岸边发呆
相比起箭头湖,大熊湖那边很多餐厅和小店都不开。很想试试这家的早餐结果东主有喜就错过了。早上的八点很多店都没开,唯一开了的餐厅还写着cash only,真的一壳眼泪。最后还是快餐店拯救了我们。。。难得上一趟大熊湖居然吃了Jack in the box(哭)

里面是家很温馨的小小的店

图来源google:里面是这样的
这次的徒步可以说是探路之路,熟悉一下上下山的山路,以及探索下春夏季在湖边有什么活动~对与在坐标在南加州的豆友们我觉得那边是一个很好的放松去处。

最后贴一张发现家里摄像头的猫猫头截图~

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